こんなんでいいのか??
2004年2月11日わーい、休日だ〜
昼近くまで眠りこけてた。
午後からバレンタインのチョコレート作り。
今年は初挑戦のトリュフ。
普通のと、カステラとラムレーズンを入れたトリュフもどきのチョコ菓子との2種類を作ってみた。
普通のチョコに生クリームを初めとする材料を入れて混ぜて、丸く形を作るだけなので味としてはマズイ!ってことにはならなかった。(でも何故か美味しいとも言えない。溶かし方とか悪いのかなぁ、ちょっとくどい)
けど、丸くするのがぶきっちょな私にはだめだった。
大きさもバラバラだし形もつぶれてたりと、見た目的には自分で見ても美味しそうとは言えない。
ん〜、ま、とりあえず手作りなら喜んでくれる単純な人なのでいっか。
ラッピングもせず普通のお皿にゴロゴロと出しちゃうし。
フォロー用?にプレゼントも買ってあるしね!文句は言わせないわ(笑)
あとは掃除・洗濯したり、父に頼まれた名刺を作ったり。
のんびりした休日。
昼近くまで眠りこけてた。
午後からバレンタインのチョコレート作り。
今年は初挑戦のトリュフ。
普通のと、カステラとラムレーズンを入れたトリュフもどきのチョコ菓子との2種類を作ってみた。
普通のチョコに生クリームを初めとする材料を入れて混ぜて、丸く形を作るだけなので味としてはマズイ!ってことにはならなかった。(でも何故か美味しいとも言えない。溶かし方とか悪いのかなぁ、ちょっとくどい)
けど、丸くするのがぶきっちょな私にはだめだった。
大きさもバラバラだし形もつぶれてたりと、見た目的には自分で見ても美味しそうとは言えない。
ん〜、ま、とりあえず手作りなら喜んでくれる単純な人なのでいっか。
ラッピングもせず普通のお皿にゴロゴロと出しちゃうし。
フォロー用?にプレゼントも買ってあるしね!文句は言わせないわ(笑)
あとは掃除・洗濯したり、父に頼まれた名刺を作ったり。
のんびりした休日。
コメント